PRIMERA TAREA
MONTAMOS UN RESTAURANTE,
UNA CAFETERÍA, COMIDAS PARA LLEVAR, GABINETE DE NUTRICIÓN….
|
PRODUCTO
BLOG PARA REALIZAR LA EXPOSICIÓN FINAL CON
PESTAÑAS PARA LA PRESENTACIÓN
|
ACTIVIDAD Nº 1 PONEMOS EN
MARCHA NUESTRO LOCAL DE COMIDAS PARA LLEVAR, RESTAURANT, ALIMENTOS
ESPECIALIZADOS...
|
Tiempo: 2 horas
|
Vamos a
montar un negocio relacionado con el mundo de la alimentación y de la comida
para ello hay que fijarse en algunos aspectos fundamentales:
TIPO DE NEGOCIO:COMIDA RÁPIDA, COMIDA ESPECÍFICA,
RESTAURANT…
TIPO DE COMIDA: CARNES, ZUMOS, FRUTAS, VEGANO, JAPONÉS…
MODALIDAD: KIOSKO, BAR, RESTAURANT, BARRA…
UBICACIÓN: CENTRO COMERCIAL, BARRIO, PUEBLO...
1) ¿Cómo se va a llamar? A partir del nombre
que le pongáis a vuestro negocio, diseñad un logo que os identifique por su
color, tipografía, etc. Hacedlo en un documento de word.
2) ¿Dónde se va a ubicar (en el centro de la
ciudad, en un barrio, cerca de una zona de paso…)?
3) ¿Cuál va a ser vuestro producto? ¿En qué
tipo de alimentación os váis a especializar?
ACTIVIDAD Nº 2 THE FOOD PYRAMID
|
Tiempo: 1 hora
|
Draw the food pyramid using
these words: fat and sugar/ protein/ dairy/ carbohydrates/ fruit and vegetables
Write at least three different food or drink
words in each part of the pyramid.
Now apply what you
have learned from the pyramid in your project.
Think about your daily diet and compare it to the
information in the pyramid.
●
What food do you need to include
in a healthy diet?
●
What food do you need to reduce?
●
What eating habits do you need to
substitute?
●
What food are you going to
incorporate to your diet?
●
What food are you going to
eliminate from your diet?
●
What types of food can be combined
for a healthy diet?
ACTIVIDAD Nº 3 LE RESTAURANT
|
Tiempo: 1 hora
|
Nota: Los alumnos que no
cursen la optativa de francés responderán en castellano.
1. Nos formules petits déjeuner: Complétez avec les
aliments pour réaliser la carte du restaurant.
(Nuestras fórmulas
para desayunar. Completa con los alimentos necesarios para elaborar una carta)
-
LE PETIT DÉJEUNER TRADITIONNEL:
(El desayuno tradicional)
-
LE PETIT DÉJEUNER SUCRÉ OU GOURMAND:
(El desayuno no saludable)
-
LE PETIT DÉJEUNER LÉGER :
(El desayuno ligero)
2. Écrivez le meilleur petit déjeuner équilibré et complet
en considérant les formules antérieures.
(Escribe el mejor
desayuno equilibrado y completo considerando las fórmulas anteriores.)
ACTIVIDAD Nº 4 LA MÚSICA
ALIMENTO PARA EL ALMA
|
Tiempo: 1 hora
|
-Pon 3 ejemplos de música que alimente el alma y lo
explicas.
ACTIVIDAD Nº 5
|
Tiempo: 4 horas
|
" Un viaje muy
suculento en el tiempo”
La dieta ha sido en la historia del hombre uno de los factores
evolutivos más importantes, pero no
siempre la humanidad se ha alimentado igual
aunque cabe destacar, que existen
manjares que forman parte de nuestra
dieta desde hace miles de años.
Por ejemplo, ¿sabes que el yogur no es originario de Grecia, sabes cuál es su historia? ¿sabes qué es el Garum? Para
comprobarlo, vamos a realizar un viaje en el tiempo donde tendrás que preguntar a ciudadanos y no ciudadanos
griegos , a patricios y plebeyos romanos
cómo era su sociedad, cómo vivían, qué alimentos formaban parte de su dieta,
cómo los conseguían y cómo los
presentaban.
Después de realizar ese paseo por Grecia y Roma, de hablar y convivir con ellos, tendrás escribir un texto con toda
la información recogida en el que compares nuestra dieta con la suya y saques
tus propias conclusiones. Por último, complétalo con fotografías que ilustren
lo que has vivido y aprendido ¡Utiliza
tu imaginación! ¡Buen Viaje!