PRIMERA TAREA



PRIMERA TAREA
MONTAMOS UN RESTAURANTE, UNA CAFETERÍA, COMIDAS PARA LLEVAR, GABINETE DE NUTRICIÓN….

PRODUCTO
 BLOG PARA REALIZAR LA EXPOSICIÓN FINAL CON PESTAÑAS PARA LA PRESENTACIÓN


ACTIVIDAD Nº 1  PONEMOS EN MARCHA NUESTRO LOCAL DE COMIDAS PARA LLEVAR, RESTAURANT, ALIMENTOS ESPECIALIZADOS...
Tiempo: 2 horas


Vamos a montar un negocio relacionado con el mundo de la alimentación y de la comida para ello hay que fijarse en algunos aspectos fundamentales:

TIPO DE NEGOCIO:COMIDA RÁPIDA, COMIDA ESPECÍFICA, RESTAURANT…
TIPO DE COMIDA: CARNES, ZUMOS, FRUTAS, VEGANO, JAPONÉS…
MODALIDAD: KIOSKO, BAR, RESTAURANT, BARRA…
UBICACIÓN: CENTRO COMERCIAL, BARRIO, PUEBLO...

1)    ¿Cómo se va a llamar? A partir del nombre que le pongáis a vuestro negocio, diseñad un logo que os identifique por su color, tipografía, etc. Hacedlo en un documento de word.

2)    ¿Dónde se va a ubicar (en el centro de la ciudad, en un barrio, cerca de una zona de paso…)?

3)  ¿Cuál va a ser vuestro producto? ¿En qué tipo de alimentación os váis a especializar?


ACTIVIDAD Nº 2  THE FOOD PYRAMID
Tiempo: 1 hora

Draw the food pyramid using these words: fat and sugar/ protein/ dairy/ carbohydrates/ fruit and vegetables

 Write at least three different food or drink words in each part of the pyramid.

Now  apply what you have learned from the pyramid in your project.
Think about your daily diet and compare it to the information in the pyramid.

     What food do you need to include in a healthy diet?
     What food do you need to reduce?
     What eating habits do you need to substitute?
     What food are you going to incorporate to your diet?
     What food are you going to eliminate from your diet?
     What types of food can be combined for a healthy diet?

ACTIVIDAD Nº 3   LE RESTAURANT
Tiempo: 1 hora
Nota: Los alumnos que no cursen la optativa de francés responderán en castellano.

1. Nos formules petits déjeuner: Complétez avec les aliments pour réaliser la carte du restaurant.
   (Nuestras fórmulas para desayunar. Completa con los alimentos necesarios para  elaborar una carta)

-       LE PETIT DÉJEUNER TRADITIONNEL:
(El desayuno tradicional)


-       LE PETIT DÉJEUNER SUCRÉ  OU GOURMAND:
(El desayuno no saludable)


-       LE PETIT DÉJEUNER LÉGER :
(El desayuno ligero)

2. Écrivez le meilleur petit déjeuner équilibré et complet en considérant les formules antérieures.
 (Escribe el mejor desayuno equilibrado y completo considerando las fórmulas anteriores.)


ACTIVIDAD Nº 4   LA MÚSICA ALIMENTO PARA EL ALMA
Tiempo: 1 hora



-Pon 3 ejemplos de música que alimente el alma y lo explicas.


ACTIVIDAD Nº 5  
Tiempo: 4 horas

" Un viaje muy suculento en el tiempo”

La dieta ha sido en la historia del hombre uno de los factores evolutivos más importantes, pero  no siempre la humanidad se ha alimentado igual  aunque cabe destacar, que  existen manjares que forman parte de nuestra  dieta desde  hace miles de años. Por ejemplo, ¿sabes que el yogur no es originario de Grecia, sabes cuál es  su historia? ¿sabes qué es el Garum? Para comprobarlo, vamos a realizar un viaje en el tiempo  donde tendrás que  preguntar a ciudadanos y no ciudadanos griegos , a patricios y plebeyos  romanos cómo era su sociedad, cómo vivían, qué alimentos formaban parte de su dieta, cómo los conseguían y  cómo los presentaban.

Después de realizar ese paseo por Grecia y Roma, de   hablar y convivir  con ellos, tendrás escribir un texto con toda la información recogida en el que compares nuestra dieta con la suya y saques tus propias conclusiones. Por último, complétalo con fotografías que ilustren lo que has vivido y  aprendido ¡Utiliza tu imaginación!  ¡Buen Viaje!