TERCERA
TAREA
ELABORAR
Y CREAR UN MENÚ PARA LOS CLIENTES
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PRODUCTO
LA
CARTA, EL MENÚ (INCLUIDO EN EL BLOG)
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ACTIVIDAD Nº 9.- CREAR NUESTRO BATIDO
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Tiempo: 2 horas
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Vas a realizar una composición equilibrada con
elementos (los ingredientes) y vas fotografiarla.
1.- Búsqueda de referentes o modelos en
internet.
· Hedvig Astrom kushner: observa el uso de gamas
cromáticas, la iluminación y el punto de vista donde está situada la cámara.
2.- Con la idea de “smoothie”, crea una receta
sencilla para la elaboración de un batido de frutas y verduras.
· Ten en cuenta la gama cromática y las ideas
sobre la composición final.
· Escríbela. Enumera los ingredientes que serán
los elementos de la composición.
· Realiza tres bocetos o esquemas sencillos,
indicando la forma y los colores de las figuras y el fondo. Anota los elementos
que te harán falta para realizar la fotografía (vestir el fondo, recipientes
para presentar ingredientes, utensilios etc.)
3.- Crea
la composición y realiza la fotografía colocando la cámara en el ángulo cenital
o “vista de pájaro” (ángulo usado por el artista referente).
· Entrega tres bocetos con anotaciones y una fotografía final.
PRESENTA LA FOTOGRAFÍA EN LA CARTA CON LOS
INGREDIENTES
Y CON UN
NOMBRE CREADO PARA EL BATIDO
ACTIVIDAD Nº 10 ¿TE GUSTA EL
PAN?
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Tiempo: 2 horas
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El pan es un alimento que forma
parte de la dieta mediterránea.
Investiga las siguientes preguntas.
a- Diferencia entre harinas refinadas e integrales.
b- ¿Cuál es la composición básica del
Pan?
c- ¿El pan integral es mejor que el blanco?¿Cuál aporta más calorías?
d- ¿El pan integral impide la
absorción de calcio?
e- ¿El pan refinado pierde nutrientes?
f- ¿El pan de molde contiene más grasas que el pan blanco?
g- ¿En el pan, engorda más la miga o la corteza?
h- ¿El pan blanco es más adictivo?
i- Visita una panadería y recopila
información sobre tipos de pan y su composición, luego busca información sobre
sus beneficios.
ACTIVIDAD Nº 11 OUR MENU
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Tiempo: 2 horas
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You are going to translate
your menu into English.
Discuss what kind of
food/drink you want to serve (traditional, foreign, vegetarian, snacks, etc).
Then write the menu for your restaurant/café/nutrition consultancy. Include
pictures.
The menu can have all/ some
of the following:
starters - main courses -
desserts - soft drinks - salads - fish - meat - cakes -
sandwiches - hot
drinks.
ACTIVIDAD Nº 12 GYMKHANA
ALIMENTICIA
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Tiempo: 1 hora
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En la siguiente actividad experimentaréis una serie de
pruebas teórico-prácticas relacionadas con los tipos de nutrientes y su función
en el organismo. Dicha Gymkhana estará formada por siete postas o estaciones, y
asociada a su vez a un tipo de nutriente.
Por ejemplo; Estación proteica: llevar un huevo con una cuchara hasta el
final del recorrido señalado.